沖縄スーパーフード・沖縄素材の株式会社 沖縄ウコン堂

TEL098-890-7111(9:00〜18:00土日祝日除く)

お問い合わせはこちら

シークヮーサーパウダー

シークヮーサーの写真

ちいさな緑の実をまるごと使用。
シークヮーサーの新しい形。

shikuwasa

シークヮーサーの写真

もともとシークヮーサーが自生していた勝山地区。ミカン科で20〜50gの小さな実をつけるシークヮーサーの木々が、海を見下ろす高地に生えています。ここの土壌は酸性が強く、常に強い紫外線が降り注ぐため、フラボノイドの一種である「ノビレチン」が実や皮に凝縮され、栄養豊富な実がなります。

長年果汁だけを絞って使われてきたシークヮーサーですが、特に皮や種の部分に、より豊富な栄養素が含まれています。なんとかこれを、丸ごと食べることができないか…。そこから考え出されたのが『シークヮーサーパウダー』です。果実丸ごとをパウダー状にすることで、ノビレチンをしっかり摂取することができるようになりました。細かいパウダー状なので、飲み物や料理に気軽に使え、酸味のアクセントを加えてくれます。

ノビレチン、ビタミンが豊富。
シークヮーサーの成分丸ごと凝縮。

shikuwasa

シークヮーサーの注目成分 ●ノビレチン ●クエン酸 ●ビタミンC

OKINAWA SuperFood

沖縄スーパーフード商品のご案内